注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

英雄——读《魔戒》三部曲有感  

2017-08-13 14:00:15|  分类: 林海浩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   所谓的那些英雄,在通往英雄的上,他们披荆斩棘。那条路不知道充满了多少的黑暗、灾难和坎坷。在他们面对了那么多的无助, 无助之后,他们没有选择只能硬着头皮继续走下去。回过头来,当他们"早知道"将面对和经历这么多不堪时不知道他们还会不会走向英雄这条路?他们会不会痛恨应运而生得命?是的,并不是谁都可以是英雄。在你拥有英雄的辉煌时,你同时也失去了凡人的柴米油盐酱醋茶。你将担负的很多 更多 甚至多到能压死你。可是你逃不开不能逃啊,谁让你是英雄呢…… 
   每当出现一个英雄时,那么肯定是经历了乱世要么动荡。是有多少人的恐惧,死亡,哭喊,悲戚迫使造就了一个英雄?因为只有到了忍无可忍伤到不能再伤了,黎明才会到来。英雄之路总是风起云涌的。 
   和平年代谁曾见过真正的英雄?人性是贪婪的。正因为是和平年代,所有一切的美好 有货了人性的阴暗,因而出现了堕落 腐败 走向黑暗。接着 和平年代宣告结束。灾难接踵而至。而人性的至善开始苏醒。开始搏斗 厮杀。最后 我们都知道了"邪不压正"。邪总是不能胜正。多么理想的积极教条!可是事实 也确实如此,历史为我们证明的更多等充分。我总觉得这周而复始的和平与灾难推动着人类前进,而这也就是人类的生存。这些都会有与其息息相关的人的伴随。凡是那些年代的经历这些的,都是命。连那些不知道怎么死的士兵炮灰也都是应运而生的,它的使命就该如此。在历史的长河里,不管是谁 任你是谁,都将是一对枯尸,与一粒尘埃没有什么区别。所以 在你拥有的几十年的光景里,做个有梦的人,然后去实现它。哪怕你的梦 只是做个贪图享乐的人,在努力之后,在你活着的时候你觉得享乐了,某一种程度上来说你也是个有些成就的人。哪怕你被世人和后人所不齿,可是有什么关系?你死都死了,他们说的再难听又怎样?除非他们有骂活死人的本事不然只会让我觉得是无所事事的废物,连他们口中碎碎念念个不停的人都不如。但是 这样说来 也给了罪行理由。所以 人在善恶之间一定要有自己的道德标准。 
   一些无伤大雅的缺陷只会完美你的人格。我希望各种生灵能和平处之。我们都可以做到"上善若",那该有多好……对谁都博点 仁慈点 我们的就会轻松很多。那我觉得 再弱小的人 都可以为自己的梦想付出。或许别人不理解 不懂,但是 我相信 你的梦想可定能接受到你的意志。哪怕 不是你 总会有别人来实现它。我愿我的绵薄之力是那燎原之火的火种,也可以是旺火的清风。只愿上古精神世代相传。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018