注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

2012年09月07日  

2017-08-14 14:01:03|  分类: 邬济远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       读《五只小狼》有感——母爱如海

       有一本书,让我看得津津有味,让我身临其境,百看不厌,这一本书就是沈石溪的《五只小狼》。

        这一本书主要讲了:“我”与向导强巴在野狼谷偶遇了一窝子野狼。“我”把它们带回了营地,把这只母狼叫作“黄美人”,三只小公狼分别叫作“黑兵痞”、“花政客”、“灰布衣”,两只雌狼分别叫“紫荆钗”、“俏妹妹”。之后“我”将它们放归山林后,结果一只胸前为“W”的黑熊盯上了它们。于是母狼和黑熊展开了生死搏斗,为了救小狼最后搭上了自己的生命,但它死前,让“我”来领养这五只小狼。这种无私的爱深深地打动了我。我在心理为母狼的死而伤心;为小狼的失母而痛心;为“我”收养它们而欣慰……

        狼在我们的心中肯家是一种冷酷的动物,但是“黄美人”就是世界上千千万万个母亲的缩影,打开它的心灵就是打开世界上千千万万个母亲的心灵;读懂它的内心就是读懂世界上千千万万个母亲的内心;明白它的奉献就是明白世界上千千万万个母亲的奉献……。在世间的万般真情中,最伟大的,最无私的就是那种无声的母爱。母爱是漫漫长夜中的一盏明灯,照亮着远方;母爱是乌云也遮不住的阳光,温暖着我的心;母爱是一剂良药,保护着的我们的心……。“黄美人”它就是用这么一种爱,保护着小狼直到死,它想把这种爱寄托给“我”,把这种爱延续下去。

        读了这一本书我懂了许多道理,知道了妈妈这些年的不容易,她努力地为我创造属上我于我的天地,在妈妈的守护下我茁壮成长,但妈妈却慢慢地变老了,黑发中冒出了刺眼的白发。这种不求回报,无微不致的爱,一直会延续下去……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018