注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

永远不要放弃梦想——读《狼王梦》有感  

2017-08-14 21:43:55|  分类: 陈昽赓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,我看了《狼王梦》这本书,书中的母狼紫岚做出的一系列的举动让我深有感触。
      这本书主要讲母狼紫岚为了让孩子们成为狼王,便一次又一次地训练他们,但孩子们却一个又一个地死去,最终她把希望寄托在孙子上,自己与大鹰同归于尽了。
      母狼紫岚最初怀孕的时候,曾为自己的丈夫的王位被夺而死去耿耿于怀,就下定决心一定要让孩子们成为一个狼王,这是在故事里;在现实之中估计有大部分的人在遭受到如此重的打击之后可能会精神崩溃,从此一蹶不振。对人生中那遥不可及的梦想更是无力追求,只有极少的人能够让这股悲痛与压力转化成动力,继续追求人生的目标,只不过没有人来分担,更加坚难了点罢了。故事中紫岚中遭到一次又次的失败后,曾想过放弃。面对女儿的叛逆,自己也几近崩溃,但她又从孙子的找到了希望。要说刚才的打击对于那挺过去的人已不算什么,那么现在的这个连环炮一般的打击,那些人又能承受多少呢?或许连一半都不到吧。当紫岚为了保护孙子与大鹰搏斗的时候,已经进头晕眼花的老狼了,但她为了自己的梦想不顾一切地飞到大鹰的爪子下,并在高空中不断地干扰,使大鹰与自己一起从天上掉进了峡谷,同归于。试问所有人,有几个人能为了梦想奉献出自己的生命?如果紫岚不坚持自己的梦想,那么她所做的一切就全部都白费了。
      在我的生活中,我还没有找到遭受过那么严重的打击的人,或许他们只是不怎么引人注意罢了。但是在广播中我到是听过一点,就在上一年我还听到过一个人遭受到严重打击之后,竟然跑到大桥上想要跳下去地,幸亏警察及时赶到,把他拽了下来。这个人可不是放弃生活,放弃理想,连命都不想要了,要知道人的生命只有这么一次啊!
    在追求梦想的途中,有着许许多多地困难,其中打击也不少,但只要爬起来,就能够挺过一个个难关。
    
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018