注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

读《狼王梦》有感——伟大的爱  

2017-08-15 15:07:43|  分类: 余礼好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我看过很多沈石溪的动物小说,其中一本不朽名著《狼王梦》,让我感触最深。

       这本书主要写了一匹名叫紫岚的母狼生了五只狼崽,它想完成丈夫黑桑的遗愿,把自己的狼崽培养成顶天立地的狼王。但是命运多舛,它生的一只小公狼刚出生就被冻死了,黑仔溜出去玩被金雕抓走了,蓝魂儿出去捕猎中了猎人的圈套,双毛在竞争狼王里被杀死了,只剩下了小母狼媚媚。紫岚把这个希望寄托在媚媚的孩子身上,但是在媚媚生产时一只老雕盯上了它,紫岚为了消除老雕对自己后代的危害和它同归于尽了。

        人们对狼的印象基本上都是凶残、冷血,而这本书让我更多的看到了狼母性的一面。母狼紫岚为了把自己的孩子从猎人捕兽夹里解救出来,不惜崩断了自己的四颗牙齿。为了帮双毛重素性格跛了自己一条前腿,为了守护孩子长大,付出了美好的青春,放弃了自己的婚姻。而在背后让它克服种种困难的力量除了对黑桑的承诺,更多的是母爱。当它为了自己的子孙平安出世和老雕同归于尽时让我感到母爱的伟大,紫岚本来还可以多活几个月,但它为了自己的子孙放弃了自己的生命,何其悲壮!这种母爱感染了所有人,不再让人感到狼是阴险的冷血的,狼的世界和人类一样,也有充满母性慈爱的一面,它的爱不比任何人少。

        母爱是伟大的,无私的。对比《狼王梦》里母狼紫岚决绝的爱,或许我们每个人都有这样一位母亲,每日做着平凡琐碎的事情,为我们的一日三餐忙碌着,在工作之余还要辅导我们的作业,为我们的学习操碎了心,没有自己的休闲时间,孩子就是她们的全部,就像地球围绕着太阳不分昼夜地转,默默奉献全部的爱。当我一天天长大,妈妈却一天天老去,黑发间渐渐有了白发和不再年轻的容颜时,让我怎么报答您的爱呢?此时我想起了一首歌的歌词“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”我以后要多体谅妈妈,用心学习,让她少操心。有空帮妈妈干点家务活,让妈妈歇歇。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018