注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

2017年08月15日  

2017-08-15 16:44:28|  分类: 周陈攀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要爱上读书-----读《无字书图书馆》有感
  看书是人快乐,看书使人进步,如果人们失去了书,就仿佛回到了远古时代。这是我读完《无字书图书馆》后,我得到的一个十分深刻的道理。
  《无字书图书馆》这本书讲了一个发生在某个小镇上,火车站站长塔德欧无意间在路上发现许多的字母,他追着字母来到了一个十分老旧的图书馆,原来图书馆里的藏书在一夜之间都变为了无字天书,它们请的教授说这些书常年不看,都死了。本杰明接到一个来自首府打来的电话,文化部长来采访小镇的图书馆。本杰明的女儿玛丽听到后,便冒险进入图书馆写了一本书。第二天,她又和几个孩子再次入馆写了几十本书,家长找到了孩子们,被感动了,齐心协力写书。
  看完这本书我真想对阿卡西奥教授说:“您说得对,书是人类进步的阶梯,如果没有书,人类怎么进步,像您说的书也是有生命的,书也是有骨肉的,书也有大脑。”如果书灭亡了,人也会灭亡!
  记得我自己小的时候特别不爱看书,家里都快堆成山的书,我连瞄一眼都没瞄过,爸妈总是让我多看点书,可我的回答都是“不!”今天我看了《无字书图书馆》时,我终于明白了读书的重要性,我们一定要爱上看书,爱上读书,千万不要让那些如钻石般宝贵的书本“死去”,不要让这文明的社会回归原始,不要让那些斯文的人们变为野蛮人。
  千万不要让你家中的书本成为一种摆设,我们要利用书籍,汲取它们的知识,充实自己的生活,我要劝告大家,书,是我们人类身边最好的老师,更是人类身边最好的朋友!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018