注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

我的第三位老师  

2017-08-15 17:02:13|  分类: 翁歆苗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的人生有着无数位老师,有许多叫不上名来,其中有三位,却使我受益匪浅。第一位是教我如何做人的父母,第二位是传授于我知识的老师,第三位则是将启蒙的道理赠予你大脑,给你终身启示的书本。今天,我的这位神奇老师,又动用了她的魔力,给我上了一堂深动而难忘的课。

当我翻开《樱花巷的秘密》,这里发生了一个美丽而又令人伤心的故事……安琪儿,一个可怜而又不失童真的孩子,在妈妈眼里她一直是个笨孩子。有一天她们来到了樱花巷,来到了“起跑线加油站”。在这里,安琪儿被迫每天喝智慧汤,扎聪明针。而当妈妈发现这是一个骗局以后,又找到了“小天才培训基地”,一家卖“高考状元作文本”的书店,渴望在这里,让安琪儿变聪明,更有出息。但结果却令人伤心,和上次一样,全都是骗局。最后,樱花巷终于又重新回到了一个真实的世界里。

樱花巷本是一个实实在在的小巷子,却因来了一大帮骗子,利用家长们对孩子的爱和望子成龙、望女成凤的美好愿望,从而达到自己赚钱的目的,实在是可恨。之所以存在这样可恶的人,跟那些做父母的有很大的关系。在爸爸妈妈的眼中,看到的是孩子们只有太多的缺点,而没有发现潜藏孩子内心无数的优点,无意中,伤害了孩子的自尊心。安琪儿的妈妈就是这样的人,书中杜真子的妈妈也一样逼迫杜真子干自己要求的事,所以杜真子每天都不开心,甚至在睡梦中也伤心流泪。其实,父母越爱自己的孩子,就越应该放手。就像书中马小跳的妈妈,她对自己儿子做的许多事都给予支持和动力。或许在别人看来,这是在放纵儿子,但事实证明,马小跳长大后却成为了一个善良而且有爱心的成功人士,这说明他妈妈所做的一切都没有错,这才是真正对孩子的爱。而杜真子妈妈,是在帮她女儿走将来的路,这才是溺爱。其实更多的,是要靠我们这些孩子自己去努力的。就像安琪儿,她虽小时候被别人误认为很笨,但是她经过自己的努力,长大后成为了一位出色的老师和儿童作家。书中展现的这一桩桩、一件件故事,都令人觉得不可思议!

在我成长的人生中,我的这位老师真的教会我许多许多,而“这一节课”使我明白了:家长都希望自己的孩子不负众望,出类拔萃,不管爸爸妈妈对我们的态度是什么样的,我们这些做儿女的,也应该去努力追求自己的梦想,同样会成为社会和国家的有用之才!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018