注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

苏子的微笑--------读《苏东坡传》有感  

2017-08-15 17:38:39|  分类: 李柏呈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         暖风扑面,桃花飘香。夜间的露水沾湿了树木的衣裳,衰草问的蝈蝈低吟浅唱。我翻开微黄发卷的《苏东坡传》,沉浸其中,一股潺潺的流水注入我的心田,洗净我的浮躁与骄气。

    是的,我看见了你,仿佛在梦里一般,苏子,你带着微笑向我走来。

    你驾着一只苇叶小舟在江中漂荡,手里举着洒樽,长歌痛饮道:“小舟从此逝,江海寄余生”。

    我看见你自在的微笑。总是被奸侫小人陷害又何妨,你并未在意。你畅游山水,寄情山水,你把满腔的情思与激情灌注到诗词歌赋中去。你快意于人生。你才不患得患失呢。你仿佛羽化成仙,飘然离世,唯余众人迷离仿徨:“飞泉飘乱雪,怪走惊骖。

    我更看到了你豁达明朗的笑,你笑的纯粹、干净。你羞实才华横溢,然而你又是最纯净的人。你写诗寄情,反被小人诬陷,闹出“乌台诗案”。

    然而那唯得是图的人不懂你,不明白你的一颗赤子之心,这就是你,苏子 。“飞鸿踏雪泥”,你的人生更是如此,然尔无悔。你在功名与自然之间选择了自然,在不平与豁达之间选择了豁达,在官场和文学中选择了文学。这造就了你,这是你的选择,是你为这个世界做出一道正确的选择题!

    东方渐露出鱼肚台,新生的太阳冉冉升起,微凉的风将我从梦中唤醒。

我只默念道:“竹杖芒轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!”

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018