注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

夜游河坊街  

2017-08-15 18:46:35|  分类: 陈亦萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州,是一座拥有着悠久历史文化的城市,其中的每一条古街,都无声地向人们诉说着这里曾经的繁华,它们同这块土地一起见证着时间的流逝。这一条条古街和西湖一样,都是杭州的一道亮丽的风景……

         傍晚,我们骑车来到清河坊。走进河坊街,灯火通明的店铺,货品杂陈的小摊,青石铺路的古街让来纳凉游玩的市民游客络绎不绝。店铺、游人使原来宁静的古街变得熙攘热闹,又恢复了昔日的繁华。简单的线条勾勒出古宅的轮廓,普通的黑白两色让这条街繁华却不失它原本的朴素。现代化的店铺和旧时的老字号让两个不同的时代结合在了一起。

         河坊街的路中央,是一排排制作、出售工艺品的小亭子。各种精美漂亮的泥塑、玻璃雕、手绘T恤……琳琅满目的工艺品陈列在小桌上,让不少游客爱不释手,于是他们纷纷挑选了自己喜欢的工艺品买下。吸引游人们的不仅是精美的工艺品,更是被匠人们精湛的手艺所吸引。

        一个个透明晶莹的玻璃雕引起了我的注意。小桌前,制作玻璃雕的艺人正一手拿着一根玻璃棒,一手拿着一把小镊子,专注地塑着一只小猴。在火焰的高温炙烤下,玻璃已经开始变软,那把小镊子在匠人手中灵活的转动着,拉、刮、按、刻,几个简简单单地动作,在此时却仿佛有了神奇的力量,一会儿一只栩栩如生的小猴就“变”了出来。我也挑选了一个昂首挺胸的公鸡雕塑,公鸡那神气的样子仿佛马上就要打鸣了……

       夜晚的河坊街,看繁华依旧,品世井民俗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018