注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

读《汤姆。索亚历险记》  

2017-08-19 15:55:56|  分类: 鲍奕翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年暑假,我看了许多本书,其中最让我印象深刻的一本,就数马克。吐温的《汤姆。索亚历险记》了,它使我受益匪浅。

这本书的主人公就是汤姆。索亚,主要讲了汤姆年幼丧母,从小由他姨妈带大。但是姨妈对他的过度怜爱,使汤姆成了一个名副其实的小顽童,他讨厌上学,不守教规,爱打架,爱惹是生非,小小年纪就开始谈恋爱,不过他却揭发了一桩杀人罪,并且还找到了海盗的宝藏,当上了海盗。

我认为,汤姆虽然看上去是个各项都很差的坏小孩,可实际上,主要你仔细读文章的细节,你就会发现他善良的本性和纯真美好的心灵,拥有正义感。就像第十五章的汤姆半夜回家,听见波利姨妈和哈波太太的谈话,也很为她们难过,甚至好几次想冲出去告诉她们自己没有落难,但最后还是忍住了。这让我们知道汤姆虽然调皮捣蛋,经常惹姨妈生气,但他知道他的失踪会让姨妈担心、难过,大费周折只为跑回家看一看姨妈,让我们感受到调皮捣蛋的孩子的那份纯真与善良并没有丢失。

我们每个人都有一段短暂而又快乐的童年,但我觉得,汤姆的童年更加的丰富多彩,我们只会一昧的学习,很少有时间会用来放松自己。而汤姆,他从小有抱负有理想,想当一名海盗,过自己梦想的生活,不会束缚自己逼自己所不喜欢的事,反而自由自在,快乐的生活——这种生活让人向往,让人羡慕。

《汤姆。索亚历险记》这本书,让我情不自禁的被汤姆的成长过程所吸引,羡慕他能有这样有趣的经历。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018