注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

2017年08月29日  

2017-08-29 15:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           呼兰河传读后感

                 终于把呼兰河传这本书看完了。而我的心情却好久好久都沉浸在那一片黑色的画面中。

                 小说中写了二十世纪三十四十年代中国东北呼兰河畔一个小县城里的故事,展示了那里的风土、民俗和居民的生存状态、思想性格。作者在文中塑造了一系列的人物形象,文中的‘我’是一个不谙世事、天真可爱的小女孩,祖父是一个慈祥、温和的老人。我脑海中印象最深刻的小团媳妇,他是封建愚昧思想与恶俗的牺牲品。他不幸去世的时候才只有12岁,本该是一个无忧无虑的年龄,而他却早被卖到了老胡同做童媳妇,没有妈妈疼,这已经够可怜了。可他就算再拼命的干活,还是会动不动就遭到婆婆的打骂。呼兰河传通过回忆童年生活,描写小镇风土人情,真实而生动地再现了当地老百姓被锁,落后和愚昧、麻木的精神状态,揭示了我国农民再封建思想、封建习俗对人们的灾害。 

                  看完了这本书,我得到启发,跟他们那个年代相比,我们儿童不知道是幸福了多少倍了。我们应该要好好珍惜自己现在所拥用的东西,快乐的幸福的生活着!            

 

 

张淑梅

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018