注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

《俗世奇人》人物分析  

2017-08-29 20:51:12|  分类: 谷冰钰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《俗世奇人》人物分析

 

——好嘴杨巴

好嘴杨八正如其名天生生一张好嘴巴。能让中堂大人不喝茶就赏银一百两的也就非他莫属了。

中堂大人来到天津,杨七杨八也因这事出了名。只听见“呯”的一声,茶汤打落在地,碎瓷乱飞。所有官员立刻吓得面如土色,不知所措。“杨巴”立刻明白了,中堂大人定是认为茶上浮着的这碎芝麻是脏东西,我必须想到个好主意既不中堂大人误解,又不使自己挨板子,于是中堂大人,小的不知大人不爱吃碎芝麻,下次必定注意。多么机智的杨巴啊!在所有人都惊慌失措时只有他沉着冷静,毫不畏惧。在情急下还能随机应变想出如此的好主意,既不会让大人难堪,又给他台阶下真是太妙了!

——燕子李三

燕子是个天下少见的飞贼,他行不改名,坐不改姓,每偷走一物,必在就近画一只燕子做记号,告诉那些达官贵人们,这东西,是我李三做的,你们放马过来吧!

李三的功夫奇高,穿房越脊,如手平地。遇到河面还能还能用脚尖点着水波而行,以这岸到那岸。这功夫高深得无人能及。

此人更是人更是出神鬼末,无人知道他到底是何面貌,来无影去无踪似神仙一般更没有一人可以捉到他。他是出了名的扶危济困,东门内一家穷人欠着房租还没还李三打开窗子扔进一包银子,帮助他们解决了燃眉之急。

最让人拍手叫好就是他改和官府做对,偷了荣禄老婆的珍珠别针气和荣禄一狠劲咬碎了牙齿。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018