注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

与生命搏斗  

2017-08-30 19:13:54|  分类: 杨苏轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然一次,在剥玉米的时候,发现了在死亡线上垂死挣扎的小虫。小虫有数不清的小脚丫,圆圆的脑袋,长长的身,就像一个滑稽的小丑。

    面无表情地说:“像这种害虫的命运——最轻的刑罚,也只有死了。”我想杀死它,所以去拿刀。我刚拿着刀柄的时候,妈妈突然激动地说:“你——你不想拿他做实验吗?”我恍然大悟:“是呀,做实验不是更好吗?干嘛要杀死他?谢谢妈妈的指导。”

我说做就做。我拿来一个小袋子,里面装满了冷水,我用手把小虫扔肥胖的的水中一扭一扭地游动着,它突然沉了下去,随后又用自己的小腿使劲往上游,它一次次的摔,一次次地游。谁不怕冷呢?只见它打了个寒颤,我出于善良,放了几粒米给它当救生船。只见它爬上“救生船”用力抖动着身子,似乎要把身上的水全抖干,好让自己有个干净的身子,充沛的力量。

不知怎的,我的同情心让我把那冰冷的水全倒光了。过了一会儿,充满力量的小虫不再挣扎,它用自己有粘性的双腿贴住袋子,一步一步往上爬。那步子很缓慢,但是很坚韧,似乎永不放弃。

过了一会儿,耳朵被妈妈惊讶而又响亮的声音震得嗡嗡作响:“啊!它爬爬上来了!它爬上来了!”

 我走近一看,它正努力的缩着身子,弓着背,一步一步的向顶上爬。此时此刻,我完全被它坚持不懈的精神所感动:它热爱生命,为了生命它不顾一切的去奋斗。而有些人连一只微不足道的以菜为命的菜虫也不如啊!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018