注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

读《林清玄散文集》有感  

2017-08-30 07:44:14|  分类: 胡敏杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

歌德曾经说过:读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。我今天读《林清玄散文集》这一本书,里面的每一篇文章都蕴含着丰富的人生哲理。

在这本书中的纯善的心里,我看到里一篇《猫头鹰人》的故事。里面讲了在信义路上,有一位卖兔子的人。有一天,那个人从山上捉到了一只小猫头鹰,拿到市场上卖。居然,有一位人用五百块钱买下那只猫头鹰。从此以后,他就不买兔子了,天天上山捉猫头鹰,生意火爆的很,况且捉鹰是免本钱稳赚不赔的生意,何乐而不为呢!

从这里我感受到了老板是一个唯利是图的人,我从“坐在那里就像一只大的猫头鹰,只是有着人形罢了”感受到:习气与生活的濡染改变了他的神色和气质。我们从前没有透过内省,不能见到他的真面目,当我们的内心清明如镜,就能从他的外貌进入他的深色和气质了。

一个人的职业,习气,心念,环境都会塑造他的长相和表情。我旁边边也有这样一个人:记得在这学期里,有一天,我们在上科学课上,我突然发现自己的铅笔盒不见了,开始在桌下与书包里来回翻找,过来五分钟差不多,我终于把头露了出来,看了看四周的同学,突然,我发现蔡天乐捂着嘴,正在不停地笑,还时不时瞟我一眼。我越来越觉得他很可疑,问:“蔡天乐,你是不是拿走了我的铅笔盒?”蔡天乐马上回过头说“没有,我怎么会拿走你的铅笔盒呢?”说完,他又对我笑了笑。我看着他,想:他的笑一定有问题。就怒气冲冲地说:“蔡天乐,别装了,快还给我!”蔡天乐似乎演不下去了,露出了破绽,慢吞吞地拿出来递还给我 。

在这里,我想对蔡天乐说:读读林清玄的《猫头鹰的人》,以后请不要再随便拿别人东西娱乐了,你肯定以为一句谎话不会失去什么,但你的谎话会让你失去同学的相互之间的信任的。

我们的意念都如在森林中的小鹿,迷乱地条约与奔跑,这纷乱的念头固然值得担忧,总还不偏离人的道路。一旦我们的意念顺着轨道往偏邪的道路 如火车开去,出发的时候好像没有什么,走远了,就难以回头了。所以说谎话该多么可怕啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018