注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

读《林清玄散文集》有感  

2017-08-30 07:51:58|  分类: 王滙博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书是人类不可缺少的东西,它可以给我们带来快乐与智慧,书也可以改变人的一生,当人读完啦一本书之后他必有感悟,曹文轩叔叔说:“过一本好书是灯塔,引航大家在黑暗中前行。”这是一本好书的魔力。我读了林清玄写的《林清玄散文集》后感触很深。

《林清玄散文集》这本书中有不少的故事其中有一个给我留下了深刻的印象,有一段是这样的:种树人说:“种树不是种菜和种稻子,种树是百年基业,所以,树木要学会自己找水源,如果每天浇水那树不就像小草一样软弱了?”那个人说的没错。如果这样下去,树就变懒了,自己无法找水,就靠人来养活自己。就像今天一样我们依靠父母,这不禁让我想起自己的生活。

每天早上起床,妈妈给我做早餐、叠被子,之后爸爸送我去上学,晚上做完作业妈妈给我做宵夜。你看我早已成什么了,现在的我们已经被父母宠成大小姐、大少爷啦,自己只顾着吃喝玩乐,而父母在一旁累死累活,再这样子下去,我们就像一棵棵树每天都受到良好的待遇,根就浮在了土上,怎么经得起风吹雨打呢?如果我们没有被这样浇灌的话,那么我们就会将根深深地扎进土里汲取营养,只有这样才得到健康成长

这就是我读了《林清玄散文集》之后的感悟,这就是读一本好书可以改变的人生的道理。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018