注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

读《无字书图书馆》有感  

2017-08-30 07:53:22|  分类: 叶炫成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是贵重的珍宝,书是智慧的钥匙……许多名人写了名言来倡导人类应该多看书多读书。《无字书图书馆》这本书也不例外,它提醒我们不阅读书籍,那么那些书籍就会成为无字图书。

这本书主要讲了:在一座小镇上,由于一座关闭的图书馆里的书无人阅读,使图书馆里的所有书失去了生命,成了无字天书。后来,镇长的女儿玛嘉想出了一个主意,挽救了这些无字天书,也让他们爱上了写作,成为了小作家。

作者霍尔迪曾经说过:“一本没人阅读的书是一本悲哀的书,它会慢慢死去。”那些枯死的书死得很奇幻,它的灵魂和躯体分开后就什么都不是,因为这些书没人读而非常虚弱,没有能量穿过它们的书页、它们的字母,所以它们因为无聊而消失了!书跟人一样需要营养,需要友谊,营养均衡、四处交谈的人,能活得更久。因此,我们经常翻一翻它,让它感到不孤单;我们经常阅读它,就是给它营养;我们经常跟它交谈,给予它能量,它的精髓才能得到延续。

也许好多人都会跟我一样犯这样的错误:家里的杂物太多,书柜里的书七零八落的堆放着,每次打扫卫生时会全部把它拿出来,扔在地上,各种各样的书凌乱不堪,甚至有些还是没拆封的,不管三七二十一,不好看的书全都扔掉,有些新书也难逃一劫。这时,妈妈总是唠叨几句:“书吗要买,买了吗又不看,你以为自己是富二代?”我不以为然,书不过是几张纸拼凑起来的东西,为什么要珍惜,又不是每本书对我都有用?现在我看了《无字书图书馆》这本书,我醍醐灌顶,当时的我干了一件多大的蠢事。我伤害了一本书,我这样随意扔书,是对书的侮辱,对作者的不敬。

为了不让我们的书变成无字图书,我们应该取之于它,用之于它。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018