注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

书是生命的一半  

2017-08-30 07:56:04|  分类: 赵颖暄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每一本书都是真理,是梦想,是现实,是幻象。书是人类生命的另一半,它是我们心灵的教师。在伤心,气愤时,书会安慰我们的心灵;在开心,激动时,书会安抚我们的心灵。我的这些知识也来源于它——《无字书图书馆》。

     这本书里有一座小镇,发生了一件无比荒唐的事——那些人平时鸟都不鸟一眼的古书都不知怎么的,字母都从书页上坠落了下来。从那一天,那小镇上的人都开始做不寻常的事。镇长的女儿马嘉,以及他的朋友们秘密的进行他们的计划——重新制作图书,最终也引得全镇人参加其中。

     我也是一个小书虫,不过我不是拿到什么书都看,而是我自己喜欢看什么书就看什么。可是我的书一般都是放在那里,就看几眼,之后就一直放着,一动不动。看了这本书后,我就一直在思考“我有多久没有好好看了一本书了”,家里的那些书都是摆设品,都是我为了写作业而囫囵吞枣看一下,而这本书却让我反省。书对我们心灵的沟通,让我们发挥出无限的想象,给自己空间,让自己放松。如果把生命分成两半,那么其中一半就是书。这就如教授所说“那些书是真理,是梦想,是现实,是幻想,是知识,是愉悦,是平静,是生命。对,是生命。因为书是活的,它们有灵魂,有心脏,有感受。

这一本书给我们警示,也让我们知道了书的重要性。这是一本虽略显荒诞却不失深意的书。值得一看!书是生命的一半!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018