注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

难忘童年  

2017-08-30 08:00:18|  分类: 刘俊宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我怀着愉快的心情读了《呼兰河传》,体会到了萧红童年时无忧无虑.自由自在的生活。

这一本书围绕着萧红的童年讲,其中有一个段落令我印象深刻,也体会到了萧红年幼时的调皮。

 祖父每一天都在后院里边,“我”也跟着祖父,祖父戴一顶大草帽,“我”戴一顶小草帽,祖父拔草,“我”也拔草,祖父种菜,“我‘就把地溜平。其实却是乱踩,不但没有盖上菜种,反而踢飞了。小白菜长得很快,一转眼就可以吃了。祖父铲地,“我”也铲,只能拿着锄头的头。其实也不是铲,是乱钩,常常出错误。

 看到这里我想起了在外公外婆田地里的趣事。有一次,我和外婆一起到田地里拔菜,我也拔,要不拔了半根,要不就是把菜踩扁了。外婆锄地,我也来,不但没有把地锄好,还挖出了菜苗,还踩实了泥土。外婆挖土豆的时候我也来,我不像外婆那样仔仔细细,我都是很用力的。有时挖出的土豆碎成了渣,有时弄到别的地方去了,有时弄在菜上,有时弄在石头上。还把锄头弄坏了叫外婆修。可我终是改不了这个坏毛病,总给外婆帮倒忙。

 萧红的童年激起了我对田园生活的向往和回忆。萧红的童年是多么丰富多彩啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018