注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

知错就改 莫焉大夫——读《复活》有感  

2018-03-12 21:49:49|  分类: 邬济远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我心血来潮读了一本列夫托尔斯泰的名著——《复活》,读了这本书,我思潮起伏,聂赫留朵夫成了我思考的对象。

       这本书说了:聂赫留朵夫本是一个善良的追求美好的少年。他却爱上了一个美丽的姑娘,给了她500卢布。 过了几年,玛丝洛娃——那个美丽的姑娘被告——毒死人命案。聂赫留朵夫拼命为她上诉,可还是失败了。聂赫留朵夫陪着玛丝洛娃被流放到西伯利亚。最后玛丝洛娃也爱上了聂赫留朵夫,但为了不损他的名誉和地位和西蒙松结婚。

        聂赫留朵夫对玛丝洛娃爱过,懊悔过,反思过。他为什么要陪玛丝洛娃去西伯利亚呢?因为他的知错就改,亡羊补牢为时不晚。他不仅让自己变得善良,还让玛丝洛娃看到在这个黑暗的沙皇统治下的社会里还有善良的公爵少爷,更让所有人明白这个社会需要善良,需要自由和民主!聂赫留朵夫知错就改的品质深深打动了我,让我想起了那件知错就改的事。

        那一次,我带着小白去公园散步,这时小白拉了个大便,一个小朋友跑过来说:“大哥哥,小狗不可以随地大小便!”我一时语塞,感到脸特别的烫,想:什么情况,我一个11岁的人竟被一个五六岁不到的小毛孩给指责了!我说:“小朋友没人告诉你狗的大小便是小草小花的养份吗?”“不。”小朋友坚定地说,“大哥哥,妈妈说狗的大小便是有毒的,小草小花会枯的!”我想:现在的小孩真是不好骗啊!他软的不行,我就给他来硬的。我没好气地吼道:“这里有没有说明不让狗狗大小便啊!”我带着小白,白了白这个小孩说走了。今天我读了这本书,觉得自己错了,是错上加错,那时候小朋友劝我,我就应该改正错误,我真想去和那小孩道歉,但又还不知道他是谁,在哪里?

        读书有很多的好处,读一本著作相当于和这个作者谈话,读一本著作可以从书中的主人公那里取长补短;读一本著作可以下笔如有神……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018