注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

学会关怀  

2018-03-11 20:26:18|  分类: 金项康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     关怀,长存于我们的身边。只要用一颗淡然的心去感受,便一定会发现,原来关怀,一直都在身边。
     快过年了,妈妈驱车与我前往外婆家。我把四处逛遍了,就觉得无聊。一想到好多同学各小伙伴都去外地旅游了。而我,虽做了不少作业却还只能百无聊赖地待在这儿。这时,外婆颤缠颤巍巍地站了起来,我将目光转向外婆。
      她已经八十四岁了,满头白发,脸上布满了皱纹。不过,每次我一来,她就会满脸笑容,用方言叫我“心肝”。我听到了 ,总会应一声”外婆!”心中暖暖的。此时,见外婆站起来,我连忙问:“您怎么了?”“洗头去。”她回答。妈妈插话了,说:“别去外面洗了,不干净,我给你洗吧!”原来,外婆年纪大了弯不下腰,只好去理发店洗。
      妈妈打了一盆热水,用手试一试水温,再端到桌上。外婆低下头,妈妈就开始揉搓了。洗了一会儿,又问:烫不烫啊?”那神情,像是在为一个小孩子洗头。洗了一盆下来,妈妈惊呼:“怎么这么脏。”说着,又去打了一盆新的热水。如此反复了好几次,妈妈才点点头:“嗯,可以了!”她又给外婆捶背。一边捶,一边和外婆聊天,聊到以前的记忆。外婆不出声,但微笑着,仿佛回到了从前。她的笑是那么天真,那么幸福,就像一个孩子。妈妈又给外婆洗了脚,洗了澡。外婆显得精神极了,一下子年轻了十岁。她直夸妈妈,还说她的腰也不怎么痛了。妈妈笑着说,:“娘,以后,我定期来给你洗头吧!”外婆笑开了花。
        时间不早了,该走了,外婆硬塞给我们一些吃的,还说自己不爱吃。看着外婆的笑脸,我感动得语无伦次:“再见……外婆。”“再见!”也挥手告别。
          关怀,是一种力量。只要有去主动关怀别人,才会有别人对你的关怀。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018