注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

古韵悠悠  

2018-03-11 21:05:18|  分类: 杨苏轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古韵悠悠

杨苏轩 六(4)班

    走进十里长街,第一个弄,便是时尚弄了,里面的服装店与鞋店难以胜数。里面花花绿绿的,让人眼花缭乱,可是老屋和新屋差异极大。一些已上百岁的老屋,屋檐下有好多燕子窝,勤劳的燕子来来往往飞来飞去,整天唱着悦耳动听的歌。也许是天天听这些悦耳的歌曲,这些老屋才会长命百岁的吧。

走过一条小马路,回到十里长街的怀抱中了。我环顾四周,原来到了古韵弄了。房屋大多用木头做的,那弯弯曲曲的裂缝,或长或短,裂缝里积满了厚厚的灰尘,千姿百态的图案雕刻在斑斑驳驳的木头上,有女娲补天,有嫦娥奔月,有后羿射日,有夸父逐日,有八仙过海……无一不显示出古街的悠悠岁月。

这条弄以卖戏服为主。行人却寥寥无几,青石铺成的弄堂里,只有几个头发花白的老人,或悠闲地坐在长椅上,打着瞌睡;或在窗前踱来踱去,思考人生百态;或拄着拐杖,缓缓地消失在幽怨的小巷里……

沿着高低不平的青石小路,不知不觉,就走进了“东岳庙”。迎面飘来阵阵“香”烟——是那种长长的祭拜用的香,一缕缕香烟飘进了我的鼻子里,真香啊!没想到,这个庙纵向非常深,足足有五进,大约九十米纵深。每一进都供奉着不同的神佛与鬼怪,有各种菩萨,有不同的金刚罗汉,还有凶神恶煞的阎罗王以及黑白无常等。那些摆在桌上的一盆盆各色各样的贡品,让我仿佛看到大年初一时,这里热闹非凡的情景:熙熙攘攘的人群中尽是前来祭拜的善男信女,有的祈求财运亨通,有的祈祷早生贵子,有的祈盼家中老人健康长寿,还有的祝愿自己的孩子学业有成……走到门口,猛然发现这里矗立着两座七级浮屠,足足有三层楼那么高。

继续前行,过了居民弄,到了驿站,转过见证了沧桑岁月的福星桥,又沿着一条小径走了几十米,才走出了十里长街。

那些从十里长街走出来的年轻人,什么时候才会再次回来

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018