注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

网易考拉推荐

红红的春联  

2018-03-12 17:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红红的春联

云健小学六(4)班    谷冰钰

春节快到了,在中国,人们都有一个习俗,在过年这天就要在门上贴上新的对联。传说对联可以驱赶“年”这个怪物,它看到那红色的春联,它就不敢再来侵犯了。红对联还预示着人们在新的一年中平平安安,红红火火。

在过年边上,我总要为家中亲自添上一副对联,也让它保佑我们一家平平安安,万事如意。在放寒假期间,李老师为我们几个会写书法的同学组织了一个活动一一写春联。这次写春联虽然时间紧迫,但它却成为我记忆中最难忘的事情。    下午我准时来到写春联的指定地点一一锦江百货,只面四周红红的春联已经挂好,一派喜气洋洋的景象,一切已经准备就绪,前来观看的人也不少。我站到自己的位置上,心中既激动又紧张,拿起毛笔,就好像接到了一个大任务。我告诉自己一定要把字写大写好。

随着李老师宣布开始,我们都铺上了红纸,提起毛笔像一位位老书法家一样开始展示自己的书法。场外来往围观的人越来越多,场地上也渐渐开始热闹起来。许多人拿起手机拍下了一张张照片,我们也越来越激动,越投入。我觉得此时所有的潜力、灵感都像火山喷发式的迸发出来,充满了我的心灵,再从我的笔尖融入进我的字中。

一个个墨黑的大字在红纸上被衬托的格外有精神,像是一位位大方而文雅的仙子在跟我们打招呼。场内场外都是人,人们纷纷议论,说:“你看,这些小孩子写的多好啊!”“是啊!是啊!特别是后面那幅。”听到这些赞叹,我的信心又增加了许多。我拿起笔一口气写了下去。龙凤纹的红纸上一个个墨色的大字显得喜气又庄严。均匀的字让整幅对联看起来对称而又工整。再回过头去看着后面围着一圈挂的我们前几天书写的红色对联,也已经被人们拿的寥寥无几了。我看到自己写的两幅不是特成熟的对联也被拿走了,心中涌起一阵激动,莫名的成就感涌上心头。这是一种多么快乐自豪的感觉啊!

时间在彼间飞逝,我终于完成了现场的两幅对联。一个阿姨走过来对我说:“小姑娘,可以把这幅对联送给我吗?”我笑了,“当然可以。”……随着活动结束,人们也渐渐散去。

多么有意义的活动啊,我原来还担心、紧张自己写不好,没人要我的对联,没想到可以这么顺利。在这次活动中,我提高了胆量,增强了信心,这次写对联也成了我最难忘的事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018