注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

三个姑娘(人物分析)  

2018-03-13 20:39:02|  分类: 陈亦萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这些天我读了三本书,《窗边的小豆豆》、《绿山墙的安妮》和《小海蒂》。在这三本书中,讲述了三个女孩的成长故事,她们在三个不同的环境下长大,也拥有不同的性格和经历。

               天真可爱的小豆豆

         在这本书  中记叙了作者上学时的真实故事。小豆豆因淘气而被学校退学,来到了巴学园,小林校长以他独特的方法教育着五十多名学生。在那个战火纷飞的年代,小豆豆依旧和谐地与同学相处,一起玩耍。在她永远天真的心灵里,或许没有战争,一直以她的天真善良待人,常为他人着想。小豆豆因为好奇或好玩做出的种种举动常令人发笑,她以善良和天真来面对这个已不再和平的世界。

           直率的安妮

        书中的安妮拥有一头红发和一脸雀斑。她非常爱幻想,幻想一切事物。安妮为人直率,热爱大自然,喋喋不休的话也常常引来玛里拉的斥责,而安妮却毫不在意,依旧那么活泼。她和朋友黛安娜的友谊令人羡慕,巴里太太的阻拦也并没有使她们的友谊结束,可见安妮十分珍惜她的这段友谊,并且能与巴里太太冰释前嫌,体现了她的大方,不斤斤计较。

                  活泼的小海蒂

         在风景如画的阿尔卑斯山,不海蒂同双腿残疾的克莱拉一起成长。

        小海蒂非常喜欢这片如诗如画的土地,以至她在离开后梦游,想念杉树的呼啸声。小海蒂重情重义,喜爱小动物。当她在法兰克福过上较好的生活时,她也不忘为山中的奶奶带白面包。小海蒂的乐于助人也令人印象深刻,她帮助克莱拉重拾信心,和爷爷一起让她慢慢站立起来,从而放弃了上山玩耍的时间,面对伙伴,海蒂义无反顾地选择了陪伴她。大山、自由和朋友对她来说说都是最重要的。

          三本书,三个女孩,三种不同的生格,但她们同样都有自己的快乐。

        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018