注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽儿中队

相聚云健 共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是快乐的笋芽儿,在云小大家园中学会学习、学会生活。 我们如笋芽儿般吸收着知识的阳光雨露,再坚硬的“顽石”也不能阻碍我们的成长。 我们的标志是“哈哈笋”,“哈哈”爽朗的笑声代表我们的乐观,就算再多的困难,我们也会微笑着去面对。 今天,我们是稚嫩的笋芽儿,沐浴书香,拔节向上,明天,我们是挺拔的青翠竹,撑起一片绿色的天空。

成功贵在坚持 ——读《红与黑》有感  

2018-03-05 21:27:54|  分类: 陈金瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国作家司汤达的《红与黑》情节起伏不定,紧扣社会,读来让人浮想联翩。我读了这本书,深切地感受到主人公于连的坚持,并惊叹于他的这种品质。

全书讲述了主人公于连——一个老木匠的儿子最初到瑞那市长家当家庭教师,后来经彼拉神甫推荐来到巴黎当侯爵的秘书,经过自己的努力逐步走向成功。在当时的环境背景下,于连正当飞黄腾达的时候,受到告密信的打击慨然走上继头台。

我欣赏于连对读书的坚持:文中瑞那市长雇于连当家教。于连的老父亲经过与市长的一番讨论,市长成功雇到了于连。当父亲去找于连时,于连却坐在横梁上读书,对于认为读书可恶的老父亲的而言,于连实在没用。于连读书读得痴狂,甚至于上班都看书。我觉得过去的日子里,于连一定因为读书没少挨过揍,但他为了读书还是不怕打不怕骂,他对读书的坚持早已超乎了我的想象。文中说:他眼泪汪汪,为的是失落了心爱的书本,皮肉上受点苦还在其次。这句话多么伟大啊!为了看书,他不怕皮肉之苦,这才是我们应该做到的:热爱读书,敢于发问,善于读书!

每每读到这里,我都会陷入深深的自责。于连可以坚持读书,而我却时常忘记读书。每次遇到困难就退缩,像一只缩头乌龟,有坚硬甲壳的保护,而这保护就是为了逃避过错的理由。如果去掉这层保护,我将一无所有,为何不像于连那样去坚持,不管路是何等的荆棘遍地,即便遍体鳞伤也无所惧的,因为只要坚持,任何困难大山都会倒下的。面对成功也是一样的,一次考试成绩的100分不代表以后次次都能考到100分,不能因为之前的坚持耗尽了气力,今后就不再努力和坚持,那你之前的努力爬坡,跌倒爬起,都是毫无用处,白费力气的,到了最后一切都会像过山车那样回归起点。读《红与黑》,我知道人生贵在坚持,没有坚持人生就不会有成功,所以我要从自身做起,做一个坚持不懈,走向成功的人。

“成功”和“坚持”两个词是密不可分的,有坚持才能有成功;有了成功,你经历坚持!若你不坚持,你此生只有失败;若你坚持走下去,你离成功就会越来越近!人生本应如此,何不轰轰烈烈,坚持不懈地走一遭呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018